您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

广州国际新能源智能车展开展

2019-09-12 13:45 来源:大洋网

大洋网讯 零首付、零利率、终身免费换电、免费送充电桩、不限次代客充电……四十多辆新能源纯电动车齐聚,多款新车首次亮相引领中秋购车风潮。11日,第四届广州国际新能源、节能及智能汽车展览会(简称“2019广州新能源智能车展”)在广州开幕。

200多家企业参展

广州新能源智能车展历经4年的培育和发展,已经成为粤港澳大湾区新能源汽车及供应链领域最大专业展览盛会。展会继续以“万物互联、智慧出行”为主题,现场设立了新能源乘用车、商用车、智能汽车,充电设施、动力电池、氢能、电机电控7大展示专区,展出面积超4万平方米,吸引了来自国内外200多家企业参展,同期举办近20场高峰论坛、采购配对会和公众活动。

近年来,广州高度重视新能源汽车产业的发展,以建设国家新能源汽车推广应用示范城市为契机,把新能源汽车作为汽车产业转型升级的重要主攻方向,出台一系列新能源汽车产业扶持措施,引进落地一批新能源汽车重点产业项目,广州新能源汽车产业初具规模。广州新能源智能车展的举办必将对当地汽车市场起到积极推动作用。

氢能展区和新能源关键零部件新品发布首次亮相展会。由中央电动车产业联盟组织天津力神、长沙矿冶研究院、中航锂电、中车时代电气、中国普天、有研总院等中央企业代表团;由中能源工程集团、东方电气、科力美、天能电池、国鸿、马可尼光电、IMG、CSA集团等企业分别组成的新能源、氢能源零部件企业团,其中氢能电池、加氢站、供氢系统等组成氢能展区首次亮相展会。

免费向公众开放

为提高公众对降低能源消耗、减少污染物排放公众环保意识,让更多人认识、了解、接受并热爱新能源智能汽车智慧出行、环保出行新理念,组委会在展前就对本届车展进行了预热,开展了新能源巴士和未来出行cosplay巡游等践行活动。展会期间将举办丰富的汽车文化活动,包括新能源智能汽车品牌评选、“汽车与梦想”粤港澳国际儿童绘画大赛、环保时尚模特SHOW、现场环保彩绘等活动。本届展会免费向公众开放。

广州日报全媒体记者 耿旭静

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:42 直升机护航!广州发布国庆出行指引
直升机护航!广州发布国庆出行指引
据悉,今年国庆期间,广州交警将全警出动,最大化优化警力配置,强化联勤联动,深化警保合作,协调警务航空支队出动巡航直升机、中国平安产险出动救援直升机,无人机加强在重点路段空中巡查,全力保障国庆假期市民出行安全。 [详细]
09:23 东晓南路—广州南站连接线开工
东晓南路—广州南站连接线开工
全长约9.5公里的东晓南路—广州南站连接线工程,于9月25日正式开工。北接东晓南路高架,南连广州南站,纵跨海珠区和番禺区。 [详细]
16:33 番禺区首条“网红斑马线”启用
番禺区首条“网红斑马线”启用
秩序井然的道路,斑马线上画了“杰杰警官”“牛爸”,路口有3D卡通人偶手拿温馨提示牌……番禺区亚运城的交通安全示范路——幸福同行路正式启用了! [详细]
15:38 国庆假期来芳村“打卡”全球网红点
国庆假期来芳村“打卡”全球网红点
国庆黄金周前,广州公交集团“中客旅游”游客服务中心开业了。就在芳村,具体位置位于坑口地铁站出口与芳村客运站天桥交汇处。 [详细]
15:28 番禺区举行全域旅游文创大赛
番禺区举行全域旅游文创大赛
昨日,番禺区在广州国际创新城展示馆举行了2019番禺全域旅游文化创意产品设计大赛大学城宣讲推介会。 [详细]
14:43 IFF永久会址建筑方案评选结果揭晓
IFF永久会址建筑方案评选结果揭晓
9月23日,由南沙新区明珠湾开发建设管理局、国际金融论坛(广州)有限公司共同组织的国际金融论坛(IFF)永久会址建筑方案国际竞赛第二阶段评审会在南沙拉开帷幕。 [详细]
14:42 英国名校斐特思公学资源落户增城
英国名校斐特思公学资源落户增城
9月24日,由中国最大的K-12教育集团博实乐引进英国斐特思公学资源合作筹建的广州斐特思公学学校开工奠基仪式在增城举行。 [详细]
回到首页