您的位置: 时尚> 正文

“油画妆”回潮,夏天就是要把浓艳进行到底!

2019-08-06 15:27 来源:大洋网

大洋网讯 近来,复古质感的“油画妆”又回潮了。一些国货品牌也顺势推出了博物馆联名美妆赚足了眼球。

但是,古典感十足的油画妆往往与“厚重”联系在一起,很多女生在跃跃欲试的同时也会顾虑到会不会太油腻厚重。其实油画妆照样可以走清透路线,再说了,夏天就是要尽情浓艳啊!

底妆

油画妆最重要的是啥?有一块干净剔透的“画布”,也就是清透白皙的底妆,才能够hold住各种色彩。

用高光增添光泽感会有鲜艳诱人之感,但得小心在烈日下融成一颗“灯泡”。

哑光底妆会更有复古质感,但刷多几层难免有“糊墙”的感觉,因此可巧用遮瑕膏修正瑕疵,底妆轻薄即可。除此之外,腮红也是油画妆的重中之重。面积比普通妆容更大块。

从面部中央向两侧蔓延的腮红,再点缀些许雀斑,少女感极强。

眼妆

油画妆在眼妆的大早上,最重要的是突出眼窝。但在上妆时要记得贴合面部骨骼走向,可用鼻影或者大地色眼影摸索着眼眶位置进行描画,将眼眶轮廓描摹出来。接着叠加眼影,既然是“油画妆”,可以走清新路线也可以走浓艳路线,但是记得和唇色相匹配。

这种blingbling的多彩眼妆在近年时尚圈可谓大放异彩。记得要把睫毛能夹多翘就多翘。

唇妆

油画妆的唇妆部分一大特点就是没有特别明显的唇线,尖锐唇线容易有精明之感,而油画妆往往是通过晕染营造和世俗相脱节的感觉。

晕染而出的桃红色、大红色都非常梦幻吸睛。

最后,再搭配蓬松的复古大卷毛,这个夏天,最美的油画少女非你莫属。

文/广州日报全媒体记者 陈馨

图/资料图片

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 广州首家服务长者银行特色网点开业
广州首家服务长者银行特色网点开业
老花镜、爱心专座、应急药箱、老年人专用卫生间、无障碍通道……9月6日,广州首家服务长者银行网点建行广州东风东路支行“乐龄港湾”正式开门营业,各种长者便利设施一应俱全。 [详细]
17:20 白云山景区公交出行全国最便捷
白云山景区公交出行全国最便捷
日前中国社会科学院社会学研究所等机构发布了《2018~2019中国主要旅游景区分析报告》,记者从中获悉,践行绿色出行方面,广州白云山景区的公共交通是全国最便捷的景区。 [详细]
17:20 民科园智慧园区一期拟10月试运行
民科园智慧园区一期拟10月试运行
目前,民科园智慧园区(一期)的信息硬件设施安装和平台系统开发正在加紧推进中,预计10月份试运行。 [详细]
17:25 番禺又一黄金位置旧村将全面改造
番禺又一黄金位置旧村将全面改造
番禺又一个地处黄金位置的旧村将全面改造。7日,番禺区南村镇罗边村旧村改造项目控制性详细规划调整开始征询意见公示。 [详细]
15:31 学生交5500元上智慧课,你怎么看?
学生交5500元上智慧课,你怎么看?
近日,家长王小姐向记者反馈,女儿9月份刚上广州市海珠区江南外国语学校,日前学校开家长会通知,计划在初一全年级推行智慧教学,需要学生交5500元用于购买平板电脑和学习软件,虽然为自愿,但对于不购买平板电脑的学生给予调班。 [详细]
17:22 白云火龙民俗文化节将于8日启动
白云火龙民俗文化节将于8日启动
舞火龙是白云区传承千年的特色民俗,榕树、草藤、麻绳……一样样简单的材料在匠人的巧手里化身成为庆瑞的祥龙。火树银花,飞龙狂舞,寓意人民的生活兴旺平安。 [详细]
15:31 中山一院医学综合楼6日正式动工
中山一院医学综合楼6日正式动工
两年后,一幢25层高的医学综合大楼将在中山大学附属第一医院完工。昨日上午,中山一院医学综合楼举行奠基动工仪式。该项目总投资超过6亿元,预计2021年主体完工。 [详细]
回到首页