您的位置: 旅游> 正文

昆明世博园将开启“夜游项目”

2019-09-12 18:05 来源:新华网

1000余组花雕造景、60余组花灯、多主题梦幻花雕……9月13日起,国家5A级景区昆明世博园将举办“花海灯潮·璀璨春城”世博花雕灯光艺术汇系列活动,打造“世博不夜城”景点。

云南世博旅游景区投资管理有限公司负责人介绍,此次活动以云南民族节庆文化内涵为依托,融合大量现代科技、时尚元素、创意创新,打造一场开放的花海花雕、绚丽的花灯展览,是探索景区“夜游经济”的重要活动,也是景区夜游经济产品的一次新尝试。

据介绍,60余组构思精巧的彩灯分为“盛世中国光耀世博”“光影民俗华夏风情”“童真童趣亲子情愫”等5大板块,在缤纷实景光影艺术中,全方位展示“夜世博”盛宴。

与此同时,千余组各具特色立体花卉植物造型,以大型三角梅花雕为主题展示各类栩栩如生的唯美造型,通过花雕艺术造景与唯美花园大道相映,充分展示七彩云南、春城花都的多姿多彩。

据悉,该活动将持续至12月31日,这期间园区还将举办遇见敦煌公众展、大型恐龙展千人团圆宴、欢乐嘉年华等旅游文化活动。

(记者 姚兵)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 中秋到 北京路节日味正浓
中秋到 北京路节日味正浓
今年中秋节遇上了好天气,虽然气温偏高,但无损市民游客游玩购物的热情。在广州越秀区北京路步行街,从早到晚人流如织,在鲜艳的五星红旗和节日灯笼映衬下,节日气氛非常浓厚。 [详细]
10:36 广汕公路跨线桥将拓宽为6车道
广汕公路跨线桥将拓宽为6车道
火炉山隧道调整规划,近期将广汕公路跨线桥段的地面辅道由双向4车道拓宽为双向6车道,并预留远期立交建设条件。 [详细]
10:36 中秋节去哪玩 美食赏月逛街
中秋节去哪玩 美食赏月逛街
昨日是传统佳节中秋节,晴朗的夜空,明月高高挂,广州过节倍增热闹,欢乐祥和的气氛弥漫全城。市民过节心情大好,食肆、商场、公园都出现了大客流。 [详细]
10:37 小心!“客服来电”诈骗层出不穷
小心!“客服来电”诈骗层出不穷
广州市反诈中心昨日发出紧急预警:根据反诈中心实时警情分析,尽管防诈骗宣传在全市持续开展,但冒充客服类(网购/快递)诈骗警情依然突出,其中近日的一宗警情损失高达40多万元。 [详细]
13:44 中秋假期广州天气大致晴好
中秋假期广州天气大致晴好
中秋节当天,乃至中秋假期期间,广东天气大致都还可以。只是后天中南部地区雨势稍微明显。同时这种规模的降雨对降温不会有太明显作用,所以外出还要注意防暑。 [详细]
12:19 南站发布中秋旅客出行温馨提示
南站发布中秋旅客出行温馨提示
昨日,广州南站地区管委会发布旅客出行温馨提示,中秋期间,广州南站地区客流、车流较多,为避免因交通堵塞而耽误行程,建议旅客乘坐地铁、公交等公共交通工具前往南站。 [详细]
12:19 广州出台多项措施扩大猪肉供应
广州出台多项措施扩大猪肉供应
为贯彻落实《广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)》生猪年出栏规划目标,稳定生猪生产,经市政府同意,广州市农业农村局出台了《广州市现代化生猪养殖推进计划》。 [详细]
回到首页