您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

霸气十足!我们在2018全国党报网站高峰论坛上又扛回两项大奖!

2018-06-20 10:43 来源:大洋网

大洋网讯 新时代展现新作为,新媒体呈现新融合。人民网、天津市委宣传部和天津市委网信办于6月19日—22日在天津市,联合举办2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动。

本次论坛主题为“媒体融合:宣传新时代拥抱新时代”。分设一个主论坛,两个分论坛,嘉宾围绕推进深度融合、拥抱视听化等话题进行主旨发言和圆桌讨论。论坛开幕式上还发布了由人民网研究院研创的移动互联网蓝皮书和全国党报融合传播指数报告,并为全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀论文奖和优秀案例奖颁奖。

重点来了!广州日报大洋网的《中国共产党第十九次全国代表大会融合报道》获得2018年全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀案例奖二等奖,《融合大计“融人”为先——浅谈媒体融合时代的人才融合策略》获得2018年全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀论文奖二等奖。

别夸我!想静静!证书在这里,猛戳↓↓↓

中国共产党第十九次全国代表大会融合报道。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。广州日报大洋网重视传播手段创新,结合自身优势和特点,在广州日报中央厨房的统一指挥、统一调度下,采用“策-采-编全流程联动”模式,推出了一批有特色的专题专栏和新媒体产品实现融合报道,形成强大的融媒体传播矩阵,为中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开营造出了团结奋进的浓厚舆论氛围,提高了新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

融合大计“融人”为先——浅谈媒体融合时代的人才融合策略。据《中国互联网络发展状况统计报告》统计数据显示,截至2017年12月,我国网民规模达到7.72亿,普及率达到55.8%。其中,手机网民占97.5%。庞大的网民数量,于舆论场而言,是巨大的流量及机遇,为了打赢这场“战役”,在历史的潮头中站稳脚跟,各大主流媒体势必加快推进媒体融合发展,发力争夺受众、用户与资源。而在这场“战役”之中,人才无疑是一个极其重要的因素,该论文将结合目前媒体融合的潮流与趋势,分析主流媒体对人才需求的变化,并从管理、培养等角度剖析人才与媒体转型之间的内在逻辑关系。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 广州首家服务长者银行特色网点开业
广州首家服务长者银行特色网点开业
老花镜、爱心专座、应急药箱、老年人专用卫生间、无障碍通道……9月6日,广州首家服务长者银行网点建行广州东风东路支行“乐龄港湾”正式开门营业,各种长者便利设施一应俱全。 [详细]
17:20 白云山景区公交出行全国最便捷
白云山景区公交出行全国最便捷
日前中国社会科学院社会学研究所等机构发布了《2018~2019中国主要旅游景区分析报告》,记者从中获悉,践行绿色出行方面,广州白云山景区的公共交通是全国最便捷的景区。 [详细]
17:20 民科园智慧园区一期拟10月试运行
民科园智慧园区一期拟10月试运行
目前,民科园智慧园区(一期)的信息硬件设施安装和平台系统开发正在加紧推进中,预计10月份试运行。 [详细]
17:25 番禺又一黄金位置旧村将全面改造
番禺又一黄金位置旧村将全面改造
番禺又一个地处黄金位置的旧村将全面改造。7日,番禺区南村镇罗边村旧村改造项目控制性详细规划调整开始征询意见公示。 [详细]
15:31 学生交5500元上智慧课,你怎么看?
学生交5500元上智慧课,你怎么看?
近日,家长王小姐向记者反馈,女儿9月份刚上广州市海珠区江南外国语学校,日前学校开家长会通知,计划在初一全年级推行智慧教学,需要学生交5500元用于购买平板电脑和学习软件,虽然为自愿,但对于不购买平板电脑的学生给予调班。 [详细]
17:22 白云火龙民俗文化节将于8日启动
白云火龙民俗文化节将于8日启动
舞火龙是白云区传承千年的特色民俗,榕树、草藤、麻绳……一样样简单的材料在匠人的巧手里化身成为庆瑞的祥龙。火树银花,飞龙狂舞,寓意人民的生活兴旺平安。 [详细]
15:31 中山一院医学综合楼6日正式动工
中山一院医学综合楼6日正式动工
两年后,一幢25层高的医学综合大楼将在中山大学附属第一医院完工。昨日上午,中山一院医学综合楼举行奠基动工仪式。该项目总投资超过6亿元,预计2021年主体完工。 [详细]
回到首页