您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

注意啦!重阳节白云山和帽峰山周边将有交通管制

2019-10-03 16:55 来源:大洋网

大洋网讯 记者今日从市公安交警部门获悉,10月7日(农历九月初九,星期一)是中国传统节日重阳节,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施:

10月6日6:00至8日7:00,除公安执勤、山上驻军和单位、白云山管理局公务车辆及持有特许通行证车辆外,禁止一切机动车辆上白云山。

10月6日18:00至8日7:00,除公安执勤、山上驻军和单位、白云山管理局公务车辆、公交车及持有特许通行证车辆外,禁止一切机动车辆进入云山南路(广园路口至白云山南门段)、横枝岗路(隧道南入口以北)、濂泉路(广园东路口以北)、云泉路行驶。

10月6日18:00至8日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、白云大道南、大金钟路禁止1.5吨以上货运车辆行驶。

10月6日18:00至7日2:00、10月7日18:00至8日2:00,广园路(广州大道北至大金钟路口)禁止一切货运车辆行驶。

当白云山云台花园周边道路交通出现拥堵时,公安交通管理部门将根据情况对周边道路实施临时管制和分流措施,届时,请广大驾驶人员听从指挥、配合工作,提前绕道行驶。

10月6日8:00至8日0:00,除公安执勤、山上单位及持有特许通行证车辆外,禁止一切机动车辆上帽峰山。

广州交警提醒,由于白云山和帽峰山周边公共停车场地有限,请前往白云山等活动的市民尽量搭乘公共交通工具。

广州日报全媒体文字记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:37 冷空气携雨南下 假期末段将降温
冷空气携雨南下 假期末段将降温
较强冷空气正在影响我国偏北地区,等它来到广州的时候将是假期末段,届时最高气温会降到30℃以下。从大趋势来说,这股冷空气会成为下半年天气变化的标志。 [详细]
21:38 假期前三天广铁送客664万人
假期前三天广铁送客664万人
假期第三日,很多街坊依旧出行在路上。记者了解到,10月3日,广铁集团共发送旅客205万人,高铁发送旅客占比近七成,其中广州南站发送旅客38万人,深圳北站发送旅客22万人。 [详细]
16:55 重阳节白云山和帽峰山周边交通管制
重阳节白云山和帽峰山周边交通管制
10月7日(农历九月初九,星期一)是中国传统节日重阳节,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
16:55 广州出港机票低至2.1折
广州出港机票低至2.1折
据了解,10月3日-7日广州出港机票低至2.1折,假期余额充足,机票折扣回落,错峰出行正当时。 [详细]
17:03 广州进入“动漫游戏黄金周”
广州进入“动漫游戏黄金周”
2日起至6日,以“大湾区,大动漫”为主题的中国国际漫画节动漫游戏展(CICF EXPO)将在广州琶洲保利世贸博览馆(地铁琶洲站)盛大开展,成为国庆期间广州市重要展览展演活动之一。 [详细]
10:22 广州南站单日发送旅客创新高
广州南站单日发送旅客创新高
国庆假期第二天,客流持续保持高位。其中广州南站最高单日发送42万人,再创历史新高。 [详细]
12:06 百位视障人士齐聚广图“看”阅兵!
百位视障人士齐聚广图“看”阅兵!
10月1日上午,由广州市残联、市民政局、广州图书馆和市盲人协会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵口述影像活动举行,100名视障人士齐集广州图书馆,“观看”了一场特殊的阅兵。 [详细]
回到首页