您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子4S店内抡铁锤猛砸300多万法拉利 原因令人震惊

2019-09-12 09:58 来源:长沙晚报

近日,湖南长沙市天心区人民检察院以涉嫌故意毁坏财物罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人郭某。

郭某是湖南攸县人,他在老家考察了一个麻辣小吃项目,他认为这个小吃项目还没有得到推广,很看好这个项目,想把这个项目做大做强,他预估做这个项目需要400万元资金,但是他又没有钱。

于是他一次上网看法拉利车的时候,了解到某车行是湖南销售法拉利的4S店,他就想找该4S店老板融资他的小吃项目。

“我无法找到他们老板,实在没有办法我就想到了去砸车引起这个老板的注意,这样我就能见到他们的老板,我就可以说服他融资我的项目,所以我就去砸了他们的车。”

2019年8月6日下午,郭某先到4S店附近的五金店买了一个棒槌,然后带着棒槌到4S店的展厅,直接走向销售价格300余万元的1台全新法拉利P0RT0FIN0(波托菲诺)高档轿车,抡起棒槌狠砸小车的引擎盖、挡风玻璃、副驾驶车门、车门玻璃、车尾部油箱盖等部位,将车辆砸坏。

工作人员见状上前抱住他,夺走他的棒槌并报了警。公安民警赶到现场将其抓获。

郭某被抓获后,交代了他砸车的目的竟然是为了找到该4S店的老板融资他的小吃项目。郭某说:“银行都需要抵押,我没有抵押物,所以银行不会贷款给我。”

经鉴定,该车辆受损价值达50余万元。

郭某为了引起他人注意,故意毁坏4S店数额巨大的财物,其行为已经涉嫌故意毁坏财物罪,长沙市天心区人民检察院审查后依法批准逮捕犯罪嫌疑人郭某。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:44 中秋假期广州天气大致晴好
中秋假期广州天气大致晴好
中秋节当天,乃至中秋假期期间,广东天气大致都还可以。只是后天中南部地区雨势稍微明显。同时这种规模的降雨对降温不会有太明显作用,所以外出还要注意防暑。 [详细]
12:19 南站发布中秋旅客出行温馨提示
南站发布中秋旅客出行温馨提示
昨日,广州南站地区管委会发布旅客出行温馨提示,中秋期间,广州南站地区客流、车流较多,为避免因交通堵塞而耽误行程,建议旅客乘坐地铁、公交等公共交通工具前往南站。 [详细]
12:19 广州出台多项措施扩大猪肉供应
广州出台多项措施扩大猪肉供应
为贯彻落实《广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)》生猪年出栏规划目标,稳定生猪生产,经市政府同意,广州市农业农村局出台了《广州市现代化生猪养殖推进计划》。 [详细]
11:33 “广州街坊”号主题列车上线
“广州街坊”号主题列车上线
昨日,广州市委政法委、广州地铁集团公司在地铁一号线西塱站,联合举办了地铁安全日暨“广州街坊”号主题列车始发仪式,宣告为期一个月的地铁安全日主题活动正式拉开帷幕。 [详细]
12:16 十二号线大学城北站一期围蔽施工
为配合地铁十二号线大学城北站建设,经相关交通管理部门审批同意,施工单位将于9月13日起对青蓝街(风茂街至中心北大街段),中心北大街(中环东路至内环东路)东侧三车道实施第一期施工围蔽,围蔽路段长约300米。 [详细]
11:26 广州环博会下周开幕 近600企业参展
第5届中国环博会广州展(“广州环博会”)将于9月18日~20日在中国进出口商品交易会展览馆开幕,来自16个国家及地区的近600家环保企业将展示上万种环境污染治理设备和解决方案。 [详细]
11:19 番禺大石街启动垃圾分类入户宣传
番禺大石街启动垃圾分类入户宣传
9月9日,大石街全面启动垃圾分类入户宣传活动,动员了辖内所涉及的相关单位,一时间,“垃圾分类”成了上下热议的话题。 [详细]
回到首页