您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

学生诉上海迪士尼禁带饮食一案达成调解 迪士尼补偿50元

2019-09-12 15:45 来源:人民日报客户端

image.png?x-oss-process=style/w10

上海浦东新区法院消息,12日,华东政法大学学生起诉上海迪士尼禁带饮食一案,原被告双方达成调解协议。食品损失46.30元,迪士尼补偿50元。

9月12日,备受关注的原告王洁莹诉被告上海国际主题乐园有限公司(上海迪士尼乐园)服务合同纠纷一案在上海市浦东新区人民法院(以下简称“上海浦东法院”)主持下调解结案。

2019年1月30日,原告前往上海迪士尼乐园游玩,并携带部分即食食品以备游玩时食用,在乐园安检时,被告知根据《上海迪士尼乐园游客须知》游客不得携带食品进入乐园,经交涉未果,原告自行处置食品后入园。3月15日,原告诉至上海浦东法院,请求判令:1.确认被告《上海迪士尼乐园游客须知》中“不得携带以下物品入园”部分的“食品、酒精饮料、超过600毫升的非酒精饮料”条款内容无效;2.被告赔偿原告因上述入园规则被迫丢弃的食品损失46.30元。

上海浦东法院于2019年3月15日立案受理该案,于4月23日公开开庭审理,审理期间多次组织双方调解。

期间,被告对入园规则中相关条款内容进行了修改:除少数特殊食品仍禁止携带外,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园。

9月12日,经上海浦东法院主持调解,原、被告双方自愿达成调解协议:被告上海国际主题乐园有限公司补偿原告王洁莹人民币50元(当庭给付)。该调解协议经双方当事人签收后生效。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:44 中秋假期广州天气大致晴好
中秋假期广州天气大致晴好
中秋节当天,乃至中秋假期期间,广东天气大致都还可以。只是后天中南部地区雨势稍微明显。同时这种规模的降雨对降温不会有太明显作用,所以外出还要注意防暑。 [详细]
12:19 南站发布中秋旅客出行温馨提示
南站发布中秋旅客出行温馨提示
昨日,广州南站地区管委会发布旅客出行温馨提示,中秋期间,广州南站地区客流、车流较多,为避免因交通堵塞而耽误行程,建议旅客乘坐地铁、公交等公共交通工具前往南站。 [详细]
12:19 广州出台多项措施扩大猪肉供应
广州出台多项措施扩大猪肉供应
为贯彻落实《广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)》生猪年出栏规划目标,稳定生猪生产,经市政府同意,广州市农业农村局出台了《广州市现代化生猪养殖推进计划》。 [详细]
11:33 “广州街坊”号主题列车上线
“广州街坊”号主题列车上线
昨日,广州市委政法委、广州地铁集团公司在地铁一号线西塱站,联合举办了地铁安全日暨“广州街坊”号主题列车始发仪式,宣告为期一个月的地铁安全日主题活动正式拉开帷幕。 [详细]
12:16 十二号线大学城北站一期围蔽施工
为配合地铁十二号线大学城北站建设,经相关交通管理部门审批同意,施工单位将于9月13日起对青蓝街(风茂街至中心北大街段),中心北大街(中环东路至内环东路)东侧三车道实施第一期施工围蔽,围蔽路段长约300米。 [详细]
11:26 广州环博会下周开幕 近600企业参展
第5届中国环博会广州展(“广州环博会”)将于9月18日~20日在中国进出口商品交易会展览馆开幕,来自16个国家及地区的近600家环保企业将展示上万种环境污染治理设备和解决方案。 [详细]
11:19 番禺大石街启动垃圾分类入户宣传
番禺大石街启动垃圾分类入户宣传
9月9日,大石街全面启动垃圾分类入户宣传活动,动员了辖内所涉及的相关单位,一时间,“垃圾分类”成了上下热议的话题。 [详细]
回到首页