您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国队世预赛40强赛首战5球大胜马尔代夫

2019-09-11 10:59 来源:大洋网

大洋网讯 中国男足昨夜客场挑战马尔代夫,进行冲击2022年卡塔尔世界杯征程的首战,第一位“非血缘归化球员”艾克森的亮相令这场比赛备受瞩目。结果,国足以5比0大胜对手,艾克森梅开二度。

中国队在40强赛的首轮轮空,马尔代夫则在首轮以1比0击败关岛。国足主帅里皮在这场比赛中排出最强的进攻阵容,前场由杨旭、武磊以及艾克森组成。另一位归化球员、后腰李可坐在替补席上,广州恒大球员徐新未能进入最终的23人名单。

场面只沉寂了半小时

中国队从比赛开场就掌控局势,但并未早早打开局面,球队的初次亮相显得紧张和慢热。比赛开始接近半个小时后,中国队开始制造真正的威胁。第27分钟,李磊前场左路发出任意球,杨旭的头球击中横梁。第34分钟,艾克森展现出自己归化后对中国队实力的提升作用,他在二次进攻中带球突入禁区连续晃过两名防守球员,倒地前将球分到左路,李磊传中,吴曦禁区中路飞身甩头将球顶入球门死角,国足取得1比0的领先优势。这个入球让中国队的进攻变得更加顺畅,第45分钟,蒿俊闵右路长传,李磊左路头球摆渡,杨旭伸脚垫射将球送到门前,武磊接力头球破门,2比0。

马尔代夫下半场做出变动并加强进攻,一度让中国队防线风声鹤唳。第55分钟,马尔代夫打出本场最有威胁的一击,他们在禁区前的任意球射门击中横梁,随后的二次进攻也差点攻破颜骏凌把守的国足大门。

随后,中国队迅速扭转被动局势并且再次获得进球。第63分钟,中国队发出右侧角球,杨旭在前点争顶时被对手推倒,主裁判判罚点球,杨旭主罚命中,3比0。第81分钟,韦世豪快速追球,在禁区内被马尔代夫队长阿卜杜勒·加尼从身后铲倒,主裁判再次判罚点球并用第2张黄牌罚下阿卜杜勒·加尼。艾克森主罚点球命中,打入个人为中国国家队的首个入球。全场伤停补时阶段,吴曦右路的精准长传找到左路的韦世豪,韦世豪杀入禁区后横传,艾克森中路推射空门,将比分锁定为5比0,国足在征战40强赛的道路上取得开门红。

接下来,中国队将分别在10月10日坐镇广州主场对阵关岛队、10月15日客场对阵菲律宾队。

(广州日报全媒体记者 李斌)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:42 直升机护航!广州发布国庆出行指引
直升机护航!广州发布国庆出行指引
据悉,今年国庆期间,广州交警将全警出动,最大化优化警力配置,强化联勤联动,深化警保合作,协调警务航空支队出动巡航直升机、中国平安产险出动救援直升机,无人机加强在重点路段空中巡查,全力保障国庆假期市民出行安全。 [详细]
17:09 大湾区纳米创新产业集聚区落户广州
大湾区纳米创新产业集聚区落户广州
近日,中新广州知识城管理委员会、国家纳米科学中心、科学城(广州)投资集团有限公司三方签署《共建粤港澳大湾区纳米创新产业集聚区合作备忘录》,共同聚力打造“中国纳米谷”。 [详细]
11:14 广州居民这项指标已达发达国家水平
广州居民这项指标已达发达国家水平
十年间,广州市区两级财政对医改总投入超过400亿元;居民主要健康指标已经达到发达国家水平;就医负担有效减轻,“看病难”“看病‘三长一短’”等问题得到有效缓解。 [详细]
11:19 10月广州市将开展“敬老月”活动
10月广州市将开展“敬老月”活动
昨天下午,以庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”为主题的2019年广州市“敬老月”文艺汇演在广州市广播电视台举行。 [详细]
10:45 广州出台孤儿成年后安置新政
广州出台孤儿成年后安置新政
9月24日,广州市民政局召开新闻通气会,宣布出台孤儿成年后安置新政。《安置办法》对广州市儿童福利机构孤儿成年后实行分类安置,促进孤儿成年后尽快融入社会。 [详细]
10:55 “广州智造”无人机前往日本展出
“广州智造”无人机前往日本展出
在广州开展国际友城工作40周年暨与首个国际友城福冈结好40周年之际,广州将在10月底举办“友城大联欢”活动、《友城之路》展览等系列活动,以七大系列活动庆祝广州友城40周年。 [详细]
10:51 别乱扔!广州启动外卖餐盒回收计划
别乱扔!广州启动外卖餐盒回收计划
9月24日,广州市城市管理和综合执法局、广州城市矿产协会、广州大学联合美团外卖,在广州启动了“流浪餐盒计划”——外卖餐盒回收试点项目,并且在广州大学大学城校区进行试点。 [详细]
回到首页